loading

Искусство и живопись в интерьере

Июль 14, 2018

Топ-декораторы давно стали активными посетителями арт-ярмарок, подписчиками художественных изданий и посетителями галерейных вернисажей. Многие формируют собственные коллекции, чтобы в нужный момент добавить эстетический смысл дизайну интерьера.

Вот несколько очевидных визуальных тенденций, которые проявились на ярмарках Art Paris, Art Brussels, Drawing now, Unseen Photo Fair и других.

Живопись. Соцсети и кинематограф приучили нас к стилизованным палитрам и крупным планам. Одни живописцы охотно экспериментируют с цветом, пишут маслом и акрилом панорамные виды с фантастическими закатами, невиданными газонами и цветной архитектурой. Другие не боятся писать крупные лица незнакомых нам людей.

Темами для интерьера могут стать: пейзажи с эффектом инстаграмных фильтров, крупноформатные портреты, абстракция.

Авторский рисунок. Среди самых интересных предложений в области ручной графики — эффектный монохром, крупноформатные многофигурные работы, листы, выполненные одним красным карандашом или шариковой ручкой. Все, что связано с карандашным рисунком, сегодня нравится и маститым коллекционерам, и начинающим собирателям искусства. Цены демократичные, художники сами получают удовольствие от своей работы, богатые фонды проводят конкурсы и вручают лучшим рисовальщикам престижные премии.

Считается, что графика боится солнечных лучей и дневного света. Все так, но при аккуратном экспонировании в частом интерьере листы могут радовать владельцев долгие годы.

Поделиться