loading

Квартира Сергея Махно признана лучшей в мире.

Ноябрь 21, 2018

Интерьер апартаментов в центре Киева, который создал известный украинский дизайнер  Сергеей Махно, был отмечен жюри Международной премии The Architecture MasterPrize (США).

Интерьер победил в номинации «Жилой» за экологический подход в применении материалов и внимание к искусству в семейном доме. Дизайн квартиры площадью 195 м2 основан на японской концепции ваби-саби, философии, основанной на буддийских учениях, которая принимает кратковременность и несовершенство и отмечает природные объекты и процессы.

В интерьере квартиры, реализованном киевским дизайнером Сергеем Махно для собственной семьи, есть терраса на крыше, гостиная с открытой планировкой, кухня и столовая, несколько предметов искусства и многочисленные предметы мебели, специально предназначенные для квартиры. Палитра темных цветов и грубых текстур нарочито использовалась для создания спокойного и медитативного настроения.

Конкурсные работы рассматривались в трех категориях — архитектура, интерьер и ландшафтный дизайн. Жюри состояло из  пятидесяти профессионалов, среди которых известные дизайнеры и преподаватели архитектуры из университетов Лондона, Йеля, Бирмингема и Барселоны. Церемония награждения пройдет в музее Гуггенхейма в Бильбао про проекту Фрэнка Гэри.

Статья Екатерины Талиной

Источник: https://thearchitect.pro/ru/news/

 

Поделиться